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segunda-feira, 14 de junho de 2010

Inverno pede sopa!

Na estação mais fria do ano, as sopas chegam com intensidade e viram o grande destaque das refeições, principalmente as noturnas, já que garantem a deliciosa sensação de esquentar os dias de inverno. “Elas proporcionam uma boa sensação de saciedade em poucas calorias e são uma refeição de fácil digestão, tudo a favor do controle de peso”, informa a nutricionista Maythê Panar.

A nutricionista reforça que, por conta da variedade de legumes/verduras e o aproveitamento de vitaminas e minerais que ficam presentes na água de cozedura, as sopas possuem alto valor nutricional. Além disso, a grande combinação de fibras alimentares e alto teor de água dessa preparação auxiliam no bom funcionamento do intestino.

Confira uma dica de sopa que a nutricionista Maythê Panar preparou. Além de esquentar a estação, a receita é especial para manter uma boa alimentação.

Sopa desintoxicante

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 2 cubos de tempero caseiro
- ½ abóbora japonesa com casca
- 2 tomates sem pele
- 4 folhas de couve-manteiga
- 2 cenouras sem casca cortadas em cubo
- Chá verde
- 100 g de shitake em pequenos cubos

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue o tempero caseiro com o óleo de canola. Acrescente todos os ingredientes, cubra com o chá verde e cozinhe até a cenoura amolecer. Espere esfriar e bata no liquidificador e reserve.

Tempere e refogue o shitake com pouco sal, orégano, alecrim ou manjericão. Adicione o shitake na sopa batida.

Rendimento: 3 porções (congele as porções separadamente).

Diversas opções de gastronomia você encontra na praça de alimentação dos Shoppings Metrô Boulevard Tatuapé e Metrô Tatuapé.

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