A nutricionista reforça que, por conta da variedade de legumes/verduras e o aproveitamento de vitaminas e minerais que ficam presentes na água de cozedura, as sopas possuem alto valor nutricional. Além disso, a grande combinação de fibras alimentares e alto teor de água dessa preparação auxiliam no bom funcionamento do intestino.
Confira uma dica de sopa que a nutricionista Maythê Panar preparou. Além de esquentar a estação, a receita é especial para manter uma boa alimentação.
Sopa desintoxicante
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 2 cubos de tempero caseiro
- ½ abóbora japonesa com casca
- 2 tomates sem pele
- 4 folhas de couve-manteiga
- 2 cenouras sem casca cortadas em cubo
- Chá verde
- 100 g de shitake em pequenos cubos
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o tempero caseiro com o óleo de canola. Acrescente todos os ingredientes, cubra com o chá verde e cozinhe até a cenoura amolecer. Espere esfriar e bata no liquidificador e reserve.
Tempere e refogue o shitake com pouco sal, orégano, alecrim ou manjericão. Adicione o shitake na sopa batida.
Rendimento: 3 porções (congele as porções separadamente).
Diversas opções de gastronomia você encontra na praça de alimentação dos Shoppings Metrô Boulevard Tatuapé e Metrô Tatuapé.
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